В одном составе

Александр Мальцев 10
Я остановился,
Поезд мчится.
Жизнь и смерть
Свой собирают урожай.
Предлагает мне
В нём прокатиться,
Я ему ответил,
"Проезжай,
Проезжай,
Я больше не спешу,
Проезжай,
Мой путь пока закончен,
Мне милее
Тишина обочин,
В них отдохновение нахожу.
В них отдохновение нахожу,
Не скрываю
Ни печаль, ни радость.
Я ещё конечно напишу,
Если не прийдёт внезапно
Старость.
Если вдруг случится катаклизм,
Он умеет вовремя случаться.
И наверно есть в том практицизм,
Что жизнь и смерть
В одном составе мчатся.
Вот тогда я точно
Напишу."