Говоришь ни о чём...

Елена Снежина
Говоришь ни о чём –
Так рисуют полотна абстракций,
И стоишь за плечом,
Уверяя: «Не надо бояться».
Ты как тень на стене –
Так реален… и всё ж – иллюзорен.
Не придёшь ли ко мне
В чёрной маске, представившись Зорро?
Переполнен бокал –
Даже капля окажется лишней.
Перед смертью так ал
День, который напрасно ты ищешь.
Всё ушло, нет путей
Для возврата… И тягостна встреча…
Отвечай мне, ты чей?
Ты на миг или, может, – навечно?