Холодно в ночи

Елена Романова-Довгань
(памяти С.А.Есенина)

Холодно в ночи
Спят деревья стоя

Глухо сыч кричит
Нет ему покоя

И висит луна
Белая тарелка

К темноте небес
Прицепилась крепко

А вода в реке
Все уснуть не может

Ветер холодком
Гладь её корёжит

И скрипит мосток
Врезавшись в дорогу

Словно старый дед
Заваливший ногу

Одинокий стог
От любви примятый

Холодно в ночи
Осень виновата.