Сады Версаля

Екатерина Безгерц
Монтаж, скульптуры, мишура,
Дорожки, зелень, чья-то мечта
Тропинки змейками бегут,
Ступени по кругу ведут

Из чаш стекает вниз вода,
Льется музЫка - времён старина
Бальные танцы уводят тебя,
В глубь тех времён, возрождая себя!

Делит площадки, ведёт чудо-сад,
Он глубиной поражает мой взгляд
В центре под музыку льётся вода,
Тут композитор творил на века.

Образ рисуется, пары идут,
В танце склоняются, Любовь всюду льют
Рыцари бравые, дамы под стать,
Танцуют мазурку, по залу скользят

Комзолы и платья, перчатки, чулки,
И туфль золочённых стучат каблучки.
Зеркальная гладь провожает гостей,
А в ней отраженье, мельканье теней.

Картинка сменилась, я дале иду,
Тут рыбы и кони - по морю плыву
Вкруг ровно колоны, фонтаны молчат...
Скульптура, что в центре, господский уклад.

Вершили все Боги, законы творя,
Любили, казнили, рождали дитя
Но... были такие, чтоб нрав укротить,
Цепями их к скалам могли прикрепить...

Садов очень много, чтобы все посетить,
Мне крылья Икара прошу подарить
Но, время уже поджимает меня,
В Собор Богоматери, войду ник склоня!

              18.08.2018  Париж