Халифы на час

Борис Климов
Халифы на час заседают.
Исполнят приказ холуи.
Калеки на паперть вползают
Раскладывать мощи свои.
Старух подкупают копейкой,
Мажорят - в лепешки авто.
Трибунно свистят канарейки
Гудит балаган шапито.
До нитки, до дна обобравши,
Лишат всех оставшихся благ.
Расскажут за ангелов падших,
Кадилом зачистят овраг.
Запустят в пространство ракету,
Построят бетонный овал.
На пенсии денег, блин,нету!
Все пущено на карнавал!
Устроили цирк  - до блевоты.
Ослеп и оглох поводырь.
Уже сомневаюсь я в том, что
Придуман фольклором упырь.
Вон сколько там, тянут из бедных
Все соки богатым на корм.
Пусть их отрезвит референдум,
Таких не желаем реформ!