С неделю в Николе ветра колобродят...

Валентина Игошева
Настроение почти октябрьское! Рано ведь ещё, Валентина! Видимо, в Николе нынче короткое лето.
                Виктор Чиков

С неделю в Николе ветра колобродят
И мыслями в осень, конечно, уводят…
А волны в реке – не в реке, словно, в море…
И что, как не осень, сегодня в дозоре?!

А лето, и правда, короткое очень.
Сейчас, будто  осенью, тёмные ночи…
На юг подались журавлиные стаи.
Недавно махала рукой им в печали…

И луг опустел. Отцвели все цветочки.
И лету пора нам поставить и точку.
А будем встречать раскрасавицу осень!
По лету скучать… нет, не буду я вовсе.
23.08.2018г.