Обнимает закат

Юлия Кузьмина Рыжова
Обнимает закат по-отечески кров.
И готовятся травы в молоке искупаться.
Розовеют бока пуховых облаков,
За которыми нам не за что не угнаться.

Вечер тихо присел и ведет разговор.
Мы глотаем июньскую свежесть.
Ускользающий луч чуть целует узор-
Паутинки воздушную нежность.

Вот еще один день , летний день за чертой.
Календарь не жалеет страницы.
На веранде ждет чай с земляникой лесной.
И домашняя кошка ластится.

Так легко на душе... А ромашек  букет,
В скромной вазе на скатерти белой.
Шлет от лета веснушчатый теплый привет.
И пыхтит самовар загорелый.

Ночь придет. Ну , а нам все еще не до сна.
Будем небо читать, кто как может.
Где о вечности скажет хоть что-то луна.
И звезда безымянная тоже...