Жизнь меняет ритм

Григорий Болдырев
      
                Дела минувших дней
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/08/21/2012




                ***

Жизнь меняет ритм:
«всё включено»  и  столик  шведский;
Даже «птичий грипп» – 
и  всё  не то,   не  по-советски.

И любимый квас – 
лишь концентрат,  что заграничный...
Не зовёт сосед!..
а  был  когда-то –  закадычный.

И девчонки смех,
порхая, в платьице из ситца;
С бантиком в косе,
как мотылёк, что будет сниться…

А теперь твердят,
что «средний» пол диктует моду:
Рваные штаны,
или трико – на всепогоду…

Что тут говорить:
"светить" бельём – уже прилично!..
Юбки ни к чему…
Не смей судить! Всё это лично!..

Слово «толерантность» – 
Слышим чаще, чем «влюблённость»…
В душах затаилась:
Лишь вражда и разобщенность.

Хочется, как прежде : 
Вкус родной, с бальзамом «рижским»;
Запах от духов,
но не поддельным, а парижским;

Прославлять страну
лишь в демонстрациях,  на праздник;
И не видеть маршей,
среди факелов и свастик…

Жизнь меняет ритм!..
И сыт не будешь, лишь свободой…
Как бы сделать так:
чтоб «ЖИТЬ в ЛЮБВИ»  –  считалось модой!

23.08.2018 г.               БГВ