Зачем под маской принужденья

Денис Утешевич Май
Хорей - хочу назвать я ямбом,
а ямб – хореем величать,
и утвердить их в этом штампом…
Ведь так их легче различать.

Хорей, - второго слога ударенье,
а стих – на первом говорит!?
Что ж ямб? Да он стихотворенье:
ударный весь, – вторым творит
ударным слогом. Что за наважденье?
Кто так бездумно создавал?
Зачем он маской принужденья
от нас их истину скрывал?


! _ _ - дАктиль (он!)

_ ! _ - амфИбрах (ий?)

_ _ ! – анапЕст

но _ ! – Ямб?

     ! _ - хорЕй? )))