Вот и в душу пришёл сентябрь

Роман Ангелис
М.З.

Вот и в душу пришёл сентябрь
Раньше времени календарного
И от вида влюблённых пар
В старом скверике - сердце замерло
Дерзкий ветер сорвал дожди
И понёс их над сонным городом
Как признанья в святой любви
Что встречались крещенским холодом
Вскоре осень войдёт во вкус
Перекрасит листву старательно
Включит пряный душевный блюз
И посмотрит в глаза внимательно
Не с укором, а с добротой
До мурашек, насквозь, пронзительно
Дескать, свой ты или чужой
Лицедеем зашёл иль зрителем
И под пение пёстрых муз
Будем жарить мгновенья рифмами
Обессилив совсем к утру
Словно вместе изрядно выпили
Осень-осень... Её люблю
До корней, до основ, стремительно
Небеса о заре молю
Той, где будет родное личико
На подушке лежать, во сне
Как котёнок, легко мурлыкая
Счастья большего, право, нет
Рядом быть, где твоя любимая

(с) Роман Ангелис
21-23 августа 2018