Срам

Александр Вшивков
В темноте трещит лучина,
Тусклым светом гонит мрак.
Горе горькое – кручина,
У тесовых встало врат.

То ли утро неудачно
В хмурый вылилось восток,
То ли солнце в месте злачном
Допивает посошок.
Но к рассвету опоздало,
Может, вовсе не взойдёт?
В сером небе неумело
Тучи водят хоровод.
Все деревни по округе
Знали дело рук моих –
Печь кладу, а на досуге,
Сочиняю новый стих.
Но теперь молва людская
Разнесёт (и поделом)
Как я ночью за сараем
Пьяный спал безродным псом.
Мне б сквозь землю провалиться,
Разрази меня гроза
И Господнею десницей
Покарайте, небеса…

Утром бабы у колодца
Треплют тем, что без костей,
И, наверно, не вернётся
Слава добрая ко мне.