Летняя фантазия

Ирина Сюткина
Лёгкий всплеск по зыбкой глади
Разрезает тишину.
Месяц в утренней помаде
Ловит звёзды на блесну.

Убаюкает невольниц,
Успокоит дотемна.
Разольётся в сотни звонниц
Колдовская синева.

Осторожно, понемногу
Новый день протрёт глаза.
Запорхает недотрога,
Озорная стрекоза.

И к июльскому полудню
Застрекочет всё вокруг.
Шмель пчелиным многолюдьем
Облетит медовый луг.

Зноем воздух раскалило,
Быть дождю наверняка!
Закачаются лениво
Кучевые облака.

И запляшет (по приметам)
Дружным роем мошкара.
Лето – это Чудо Света
И Волшебная страна.