Ностальгия у старого альбома

Людмила Правская
А помнишь, сынок, я была молодая?
Сапожки на шпильках да брови вразлёт...
По жизни бежала, покоя не зная,
Казалось, предвижу я всё наперёд...

В салоне-причёску. К портнихе-за платьем,
У зеркала- модный крутой макияж...
Подруг удивляла особенной статью.
Сама создавала весёлый коллаж-

Вот я-в институте, "отлично" в зачётке!
А вот-на работе. Вот-супчик варю.
Бегу в детский сад- всё я делаю чётко.
Без скромности ложной сейчас говорю.

Родителям помощь? С работы заеду!
Вскопать под картошку земельный надел?
Убрать кирпичи? Вызвать "Скорую" деду?-
Да разве припомнишь реестр срочных дел?!

Сейчас я не та- поутихла с годами,
И шпильки сменила на низкий каблук...
И слёзы зачем-то являются сами...
Вчера утирал мне их младшенький внук.

Вот так, мой сыночек, меняются мамы.
Очки всё сильнее, а руки- слабей.
Глотаем таблеток своих миллиграммы.
Читаем молитвы за наших детей..

Смотрю фотографии в старом альбоме-
Прошло- пролетело? Да вот он- коллаж!
Душа замирает в тревожной истоме,
А вдруг, как в пустыне-обманный мираж?

Так хочется помнить всегда всё, что было..
И каждый значительный миг сохранить.
Я всё же на шпильках когда-то ходила!!!
Сегодня- пусть в тапках, но НАДО ХОДИТЬ!