Это всё уже с кем-то было

Лю Санна
Это всё уже с кем-то ведь было и было не раз:
Руки тщетно искали изгибы знакомого тела,
И нутро выжигало от злобно-насмешливых фраз,
От которых не скрыться - так врезались в память. Слабела

Хватка злости и боли, но всё ещё трудно дышать,
Да и сердце стучит через раз (и так тоже бывало).
От бессонных ночей до безумных всего один шаг
И несметное множество выпитых залпом бокалов.

И от правды до лжи расстояние в несколько слов,
Тех, что лучше б смолчать, да вот только едва ли удержишь.
И ещё плюс один в пепелище сожженных мостов.
Так устроена жизнь - не бывает разлук без издержек.

И ещё сотни раз кто-то где-то когда-то предаст.
Не со зла. Но останутся в памяти саднить вопросы.
Это всё уже с кем-то ведь было и было не раз.
Просто мы для кого-то шедевр, а кому-то - набросок.

(3-5 февраля 2018 года)