Провокаторы

Эръзя
Они идут... на поводу у власти
Как псы в цепях, но рядом у кормушки
Деля народ... на неродные части
Скопом грызут, кто против их верхушки.

Они как стая... угодливых шакалов
Бросаются толпой на львов и тигров
Потом умело воспользовшись скандалом
С другою жертвой... играют в эти игры.

Им платит власть, сливая надоевших
Меняя их... на новых "проституток"
Псам молодым, не нужно старых плешин
Их старые грызут потом беззубо.

Они средь нас, как и века назад
Ищут кто против... блудливыми глазами
Они как раньше... лижут власти зад
Прикрыв оскал Иудиными слезами.