Октябрь

Мейоз
Капли с неба осыпались рясно,
Мокрый коврик окутал траву,
На деревьях сверкают прекрасно
Разноцветные листья в саду.

Все пестрят, улыбаясь поярче
Пожелтевшие листья берез,
Соревнуясь кто станет всех краше
Под раскаты октябрьских гроз.

За окном затрусилась осина,
И посыпались вниз лепестки,
Но довольная нынче рябина,
Ведь мерцают на ней огоньки.

Красным кружевом убраны ветки,
Не страшны для нее холода,
Снегири для нее  — это детки,
Их покормит зимою она.

Увеличился ветер и клену
Оголить ветки тоже пришлось,
Принимая осеннюю дрему,
Чтобы лучше в морозы спалось.

Улыбается небу из дома
Очаровано мой декабрист,
Не боится шумящего грома,
Он в горшке у оконца стоит.

Ему вьюги январские нравятся,
Ожидает, что скоро зима,
Потому что цветочки появятся
Лишь тогда, как придут холода.