Осень рыжей лисой

Светлана Каданцева
Осень рыжей лисой
Пробралась ночью в сад,
Привела за собой
Золотой листопад

И шуршала хвостом,
Словно ветер во тьме,
Не заботясь о том,
Что почудится мне:

Может, шорох мышей,
Может, чьи-то слова,
Сонный всхлип малышей,
Или даже сова,

Залетевшая в сад
Вслед за рыжей лисой,
Ухнув, словно набат,
В круговерти ночной.

Отголосками лета  -
Шорох белых страниц,
Между строчками - эта
Жизнь животных и птиц.

С облетевшей листвою
Поутру сад затих,
Так осенней порою
Рождается стих...