Плавник в конопушку

Андрей Кац Доктор
О, эти ночные рыбалки...
Играет баркасом волна.
Вот - булькают тиной русалки
Из самого пьяного сна.
Рябые (плавник в конопушку).
Раскосые вусмерть глаза.
Ты слышал? 
Ударили пушки.
Идет небольшая гроза.

             doktor