Срам

Борис Нечеухин
Чёртов день, всё валится из рук –
молния расходится на брюках;
ощенилась под сараем сука
да запил мой закадычный друг.
Даже Муза, верности сестра,
повернулась худосочным задом…
улетучилась, как есть, бравада,
но остался неприкрытый срам
в виде невезения, хандры,
обязательств, “косяков”, измены…
даже вздулись от волненья вены
и напиться захотелось, вдрызг.
Соломон утешил: “Всё пройдёт…
даже жизнь пропащего поэта,
отгорев непродуктивным светом,
поспешит на выход, а на вход
новых неудачников толпа
хлынет за успехами и славой…”

пальцы бьют уверенно по “клаве”,
демонстрируя крутые па.


23 августа 2018 года
Санкт – Петербург