Пусть под ногой сейчас вздыхают мхи...

Сергей Николаевич Марков
Пусть под ногой сейчас вздыхают мхи,
Хрипят хвощи раздавленные пусть, -
Твоё лицо, как старые стихи,
Которые я помню наизусть.

Пускай забыта строчка или прядь
Твоих волос и глаз мгновенный пыл -
Ведь я сейчас их сочиню опять,
Прекрасней тех, которые забыл.

1928