Заалела заря

Нина Продан
Заалела заря новый день предвещая,
Лёгкой пеной над речкой поднялся туман,
Над притихшей землёй проплывал, украшая,
Запах трав, опьяняющий словно дурман.

Озорной ветерок прокатился над речкой,
Заиграла волна, ударяясь о брег,
Враз усталость прошла, встрепенулось сердечко,
Там за речкой разнёсся заливистый смех.

Пробудились от сна и деревья, и птицы,
Задрожала у ивы плакучей листва.
Я смотрела на солнце прищурив ресницы
И бальзамом ложились на душу слова.

Если б птицей была, унеслась бы я  в небо,
Ощутив бесконечности синюю даль,
Побывать я хочу, где никто ещё не был,
Где живут вместе радость и грусть, и печаль...
23.08.2018 г.