Стоит стекло на столе

Ирина Малаховская-Пен
Стоит стекло на столе
Я отражаюсь в стекле
Пылятся мечты в остывшей золе
Морщины лежат на челе

А когда-то ведь жизнь была
Разноцветна, хотя и зла
Человек неприлично слаб
В жизненной лодке и без весла

Хочешь, песню тебе спою
Про то, что я на земле стою
Только почти уже на краю
Зато, как всегда, не в строю

И порой замечаю, при свете дня
Что по сути давно уже нет меня
Что слизали меня языки огня
Но все это - такая х_у_й_н_я!

Лежит пальто на полу
Мишка пылится в углу
Морщины так не к лицу челу
Доктор! Подайте иглу.