Летаю во сне

Сергей Рыжаков
Мы все во сне порой летаем,
С разбегу, или с места в облака.
И воздух жадно ртом хватаем,
В восторге озираясь с высока…

Всё выше, выше, облетая провода,
Взлетаешь ты назло законам!
И приземляться неохота никогда,
Как ангелам парящим по иконам…

Весь мир открыт перед тобой во сне,
Не знаешь ты границ, земных препонов…
И пусть ядро привязано к ноге,
Ты вырвешься из сумрачных заслонов!

Но как всему – приходит сну конец,
И пробуждение порой ужасно…
Ты кубарем срываешься с небес,
Рукой хватая пустоту напрасно….

Будильник разрывает мозг во тьме,
Глаза открыв, пытаешься найти опору.
Стремглав вернувшийся с небес к земле,
Спиной вжимаешься в матраца гору…

А за окном уж начался рассвет,
Светлеет небо, звезды гаснут.
И сей бессмысленный памфлет
В уме родится понапрасну!

И посмотрев на календарь
Ты, вдруг, поймешь, что лето вышло!
И загрустишь, как предки встарь,
И про себя вздохнешь неслышно…