Чёрная молния

Кузьменко Василий
Я вороном чёрным вздымусь над судьбой,
И крылья зловеще расправив,
Отправлюсь творить произвол и разбой,
В обход общепринятых правил.

Клюю мертвечину, мне тел ваших тлен
Изысканных лакомств дороже,
Когтями и клювом их рву, а взамен
Лишь каркну до дрожи по коже.

А вы - просто мясо, хоть мните себя
Плутовки-судьбы господами,
Гордыню-никчёму и злато любя,
Идёте в погибель рядами.

И снова я дерзко над вами взлечу,
О, как же вы все несвободны!
Умрёте, склюю вас, когда прилечу,
Ведь вы для Небес непригодны!

Я Молнией Чёрной, Вердиктом Небес
Блесну роковым приговором,
Коль к Небу утратили вы интерес,
Я душ ваших стану позором.

22 августа 2018 г.