Намёки

Евгения Конюхова
 ;;;
Столько намёков – впору понять всё сразу,
Столько подсказок – Вечность яснее дня.
Я угадаю с первого взгляда фразу,
С первого слова ты отцифруй меня.

Столько намёков – впору гадать веками, 
Каждый второй исключает идущих до.
Мудрость эпох полезнее в оригами:
Нынче листать фолианты совсем не то.

Столько намёков – впору играть в рулетку,
А не лампады в мраке библиотек
Жечь, отвергая смыслы, разгадки, метки... 
Столько намёков... Боже, ты спутал век?