***

Оставила На Память
В сенях пахло сидром от яблочных паданцев в вёдрах
И август в критическом градусе шёл в небыльё
И осень рукою в перчатке сжимала мне горло
Как будто лаская но в сердце вонзалась моё
Иглой барбариса какого-то тамбумажора
И в карих прудах обагрились скорлупки листвы
Взошёл календарь в своё право как бравный мажордом
И даты сменяя друг друга полезли на Вы
И штормы аккордами рвали коньки и коттоны
Белья на оснастке садов осыпая плоды
А в небе прозрачном прозрачные плыли иконы
Чтоб земли от спаса до спаса не ждали беды