Мир глупых зомби

Элис Леви
Гнию в судьбе неутолимо,
А время мчится.. Только мимо.
Нет слов - живем как пантомимы,
Да только.. Это тоже мнимо.

"Гляди, котёнок! Ну не мило?"
Ну, нет. Милей веревка с мылом.
Чтобы от боли тело ныло..
И дальше тихо-мирно гнило.

Может, не мыло, а окно?
А, может, примет моря дно?
Я знаю точно лишь одно -
Мне жить давно не суждено.

Здесь глупых зомби целый род...
Хэй, дайте знаний кислород!
Давно стал мертвым наш народ,
И умирал за годом - год.

Пора бы начинать умнеть,
Или в гробы и умереть.
Такая жизнь, таков удел:
Кругом один лишь беспредел.

24 мая 2018г.