Цикл стихов о садоводах и дачниках - 3

Сергей Кормин
Я В САДУ, КАК НА ВОЙНЕ

Я в саду, как на войне,
Сорняки не жалко.
Кто-то скажет: «Не по мне
Дача... Ёлки-палки,
Разве в этом жизни смысл,
Спину гнуть до боли?..»
А по мне — плохая мысль,
Если жить в безволье.

Кто-то скажет: «Лучше есть
Много мест на свете,
А по мне — друзей не счесть,
Лучше, уж поверьте.
Жизнь другая у костра
От зари до зорьки
Для кого-то дача страсть,
А кому-то горько.

В фитнес-клубе не легко,
Тоже мышцы ломит;
И за вредность молоко
Не спасёт от боли.
Время тратишь, как в саду,
И на огороде;
И потеешь, как в аду,
Хоть и клубы в моде..

Лучше сад и огород,
Чем лежать на пляже.
В них уходишь от невзгод -
Урожай куражит...
Всё растёт, и жизнь цветёт,
На душе раздолье,
Дача вновь к себе зовёт,
Даже если больно.