Не торопите

Сергей Дорожковский
Не торопите время - так прекрасно
Оно бывает даже и в дожди!...
Дожди в аллее...В листьях желто-красных -
Почти как праздник! Слушай и гляди!...

Я подсмотрел лекарство дорогое
Вчера для равновесия души...
Теперь ничто не нужно мне другое, -
Дожди в аллее слишком хороши!!!...

Ах, сколько ярких красок в мире, боже!
Дожди...Дожди...Аллея, подожди!...
Не облетай! Вы стали мне дороже, -
И ты такая, и твои дожди!!!........