Авторский аспект

Илья Марин 2
От жгучей боли, от досады,
От ироничного смешка
Стихами рвусь я из засады -
Негоже петь исподтишка.

По нраву в рифмах славить счастье,
Любви пылающий экстаз!
Принять активное участье,
Где выдан Совестью наказ!

Лишь стоит тему мне наметить –
Строка стремится прямо в цель!
С попытки первой или третьей - 
Мысль покоряет Цитадель!

Напев стиха все чувства бражит -
Несёт энергию и свет!
Воображенье будоражит
Особый авторский аспект!