Звездою брошенной, оторванной

Улекса фон Лу
Звездою брошенной, оторванной
ночь вскрикнет словно всхлипом выпи,
и фарами таксомоторными
исчерпан день и напрочь выпит

с прелюдией заката яркого,
который сердце рвет на части
вплываешь в ночь под звездной аркою,
и целиком в ее ты власти.

Она пугает снами горькими
и безутешностью бессонниц,
и тенью, что случайно шоркнула,
упершись в своды сна кессоном.

Несет рассвет нам облегчение
с надеждою на день веселый,
ты проплываешь в снов течении,
столь беззащитно невесомый.