Крестьянский быт

Юрий Зуйцовский
Раннее утро, светает.
Многое может успеть
Кто не поленится, встанет...
Сна, чтоб остатки стереть -

Утренний кофе покрепче,
С маслом к нему бутерброд.
Ветер листвою прошепчет,
Что за окном меня ждёт.

Улица встретит прохладой.
В бочке студёна вода.
Много успеть ещё надо -
Скоро придут холода.