Несладко

Вячеслав Толстов
Обидели и оскорбили с треском!
Несладко вспоминается о том,
Как ужас, именующийся стрессом,
Меня ошпарил, точно кипятком.

Кипит в мозгах реакция тревоги,
Куда-то рвётся сердце изнутри,
Душа взмолилась - уноси-ка ноги,
Рассудок шепчет: плюнь, да разотри,

Куда бы эти суки не загнали,
Удачи ты не выпустишь из рук,
Ты сделаешь такой психоанализ,
Что будет кровь кипеть у этих сук.

Вот так рассудок выручил холодный,
Расставил страсти на свои места.
Тоска, как гастарбайтер инородный,
Отводит взгляды, будто от мента.


И шелуха ядрёной в корень злости
Смахнута напрочь уголками рта.
И снова попросилась радость в гости,
И вновь явилась миру доброта.