Лень

Елена Учитель
Устаёшь от себя и назойливых стен,
На которые лезть неохота:
Тащишь ватное тело и прессу в постель –
Их с утра одолела зевота.

На страницах газет – ахинея небес 
И рецепты активного быта,
Где съедают морковь, укрепляя хребет,
Неофиты бессмысленных пыток.

Вяло лезет сквозняк в родовое гнездо,
За окном еле прыгает  птичка,
Между рамами жук заплутавший издох
Или  просто лежит апатично.

Ты и сам – насекомое в тёплом плену
Паутины диванного пледа –
Снова ленишься сгинуть, уйти, утонуть,
Новый день и десерт не отведав.