правда ли?..

Людмила Аристархова
Понять, принять, условно ставить плюс,
не чувствуя при этом жуткой боли,
тонуть в пространстве света – не боюсь,
как не боюсь грозы и странной роли…
В ней откровенность прячет от тебя
ту сокровенность душ и многоточий,
но их давно дробит в песок заря,
не оттого ли небо кровоточит?..

Понятен ли кому-то смысл эссе,
описывающий дерзкие идеи
и правда, ль то, что в чёрной полосе
застыли знаки вольностей Медеи?..
Что бесконечность вновь равна нулю
или стремится к нашей единице
и чем пугает то, что устаю
среди толпы искать родные лица?..

23.08.2018