Лимерики о кошачьих. Молли и Ника

Владимир Веров
Домовитая кошечка Молли
Налепила сто штук равиоли,
Усадила котят,
А они не хотят
Равиоли без перца и соли.

Домовитая кошечка Молли
Заходила к мышатам в подполье.
Раздавала из плошек
Им мышиный горошек
И водила плясать на танцполе.

Многомудрая кошечка Ника
Управляла хозяйством без крика.
Взгляд её был приказ,
Что исполнить тотчас
Все от мала спешат до велика.