Цветы

Светлида Силантьева
Васильки во ржи растут
И синеют там и тут,
Будто бы ковёр из сказки,
Поле в жёлто-синих красках!

Из ромашек на лугу
Я венок себе сплету,
Похожу в нём, покрасуюсь
И Ванюше подарю!

Пальчик розой уколола,
Надо же напасть, беда,
Видимо шипы у розы
Как иголки у ежа!

Вот весёлая картинка,
Лютик вырос у тропинки,
Рядом клевер коврик
Украшает дворик!

Колокольчик прозвенел,
Сразу день повеселел,
Запах нежный, ароматный
Нам дышать стало приятно!

Из цветочков на лугу
Я букетик соберу
И своей любимой маме
В день рожденья подарю!

Летом от цветов пестро,
Ярко, любо, весело!



Картинка из интернета.