Ночь. Август. Звёзды в небе спят...

Элис Леви
Ночь. Август. Звёзды в небе спят.
Спит мама, бабушка, друзья
И двое рыжих уличных котят...
Спят все.
Не сплю лишь я.

В минуты тьмы я вышла на крыльцо
И, тихо наслаждаясь сим моментом,
Подняла вверх унылое лицо,
И обомлела. (Как от комплимента)

Там были миллионы ярких звёзд.
Сравнить количество ни с чем нельзя.
(Упавший с рук мешок, где был овёс?)
А Млечный путь? Волшебная стезя..

Мерцали разные созвездия, они
Пылали и пленили красотой,
Как разноцветные небесные огни.
Взгляни на них - и неземной покой

Поселится в душе. Блаженное мгновение.
Не колдовство, не магия - обычное явление:
Покой.
И еле слышно ветра дуновение...
За спиной..
 
20 июля 2018г.