Это было недавно

Станислав Новиков 2
 Это было  недавно,
это было давно,
Ходиков мирное  тиканье,
Билеты без мест в кино.

Кровать подолом подзора-
невестой пышной в углу,
Платья дешёвые из коленкора,
и соловей по утру.

Кушетка вместо дивана,
С оленями гобелен,
Разрез боковой кармана,
Сандалии, идущие всем.

Сундук,манящий в детстве,
Из комнат уже уходит,
Первые мягкие кресла,
бархат блестящий в моде.

А дед , еще в полной силе,
с прокуренными усами
Траву у домов косили,
с растущими  в ней цветами.

Коты на улице жили,
Имели тигровый окрас,
Мышей домой приносили,
Желая порадовать нас.

Сколько же вспомнить хочется,
Про то, что нам было дано,
Но, тише и тише мелодия-
" ..это было недавно, это было
давно"...