***

Ольга Колесникова 8
СТЕНА

Спрошу себя я честно, не солгав,
за что обиды к сердцу близко принимаешь?
И в церковь ходишь ты по четвергам,
но истину к себе на шаг не подпускаешь.

Ты выпусти обиду - птицу из груди,
пускай летит и не возвратится,
ты вся прозрачная, пой,  люби, живи,
пора с горы - печалей уж  как-нибудь  спуститься.

Прими дары земных красот,
покрытых девственной  росой,
за слёзы прошлого подарки шлют тебе с высот,
какое счастье бегать по траве мне вновь босой!

И  не  нарадоваться и не надышаться  мне  на  воле,
родных людей хочу зарадовать и залюбить,
была я крепостной, греховной  девкой поневоле,
что не было моим, хочу  из памяти своей я удалить.

Всё  изменилось - рухнула  стена,
осела пыль гордыни толстым слоем в землю,
на горизонте вся моя судьба видна,
и ропотно, трепеща - душе я внемлю.

Простите все-кому не по зубам,
простите те, кого обидела однажды,
скучать я буду вдалеке по вам,
любить я буду даже всех меня предавших!