Время

Эдуард Шевченко
Каждое утро, поднявшись с кровати,
Выключу звук, воскрешающий вновь.
Время идёт, и я годы потратил,
Чтобы сейчас позабыть про любовь,

Счастье и дружба – всё вышло из моды.
Каждое утро я просто в бегах.
Час и минута, в любую погоду
Я забываю о боли в ногах.

Эти дома, злые люди, машины…
Всё одинаково, словно в бреду.
Я всё быстрее, почти на вершине,
Будто взлетел, но другие идут.

Время не ждёт. Подбегаю к дороге -
Белые полосы вновь на пути.
Нужно спешить. И забыв про тревоги,
Глядя вперёд, продолжаю идти.

Время… Секунды… И чёртов автобус,
Тоже спешит, но быстрей, чем пожар.
Стрелки вдруг встали, не вертится глобус.
Скрип тормозов и сильнейший удар…

Пал на асфальт, а в глазах только темень,
Кровь разлилась половодьем реки.
Стал окружён неожиданно теми,
Кто никогда не протянет руки.

Люди, врачи и визжащие звуки,
Всё вдруг смешалось и стало иным,
Стоны сирен заглушили те стуки,
Что по утрам меня делают злым…

Новое утро и танец полосок.
Сон это был или всё наяву?
Снова вставать и спешить под колёса.
Время идёт, и я снова бегу.