Встретить утром солнце

Людмила Несан 3
Чарует утро солнечным лучом,
Ну а вечер - розовой зарей...
И лето - кажется вчерашним сном,
Машет клен всем желтой пятерней.

Расшумелись травы разноцветом,
Порыжели листья у берез...
Паутинки тянутся за ветром,
Скоро - первый листик опадет!

Согнулись ивы, раскинув косы,
Улыбаясь пестрым камышам...
Улеглись в ряд - свежие укосы,
Утки пронеслись крылом шурша.

И душа летит к ромашкам в поле,
Нежно шепчут  лепестки:" Любит!"
Встретив  утром солнце на просторе,
Радуйтесь теплу летом, люди!

Ароматами голову вскружил,
Волшебный запах трав на диво,
Тополиный пух в танце закружил...
Заигрывал июль игриво...

В этом белом танце счастья столько,
К лету нерастраченной любви...
Насладились летним звоном - звонким,
Август - сыпнул яблок по земли!

25.08.2013 год. г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.