Осенний лес. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Отшумело нарядное лето,
Осень спрятала в травах следы,
Вот уже и березки-подружки
Лист роняют на кромку воды.

Загрустили нарядные клены,
Приутих опечаленный лес,
Дождь все чаще холодные слезы
Льет на землю с понурых берез.

И уже в золотистых косынках,
Примеряя роскошный наряд,
В бирюзовое зеркало речки
Три рябинки веселых глядят.

Лист багряный у бойкой осинки,
Рыжий локон у ив вдоль дорог,
Кружевные вуали туманов
Разбросал хулиган-ветерок.

Осень синьку плеснула на небо,
И оранж на крутой бережок
И, накрывшись из листьев панамой,
Дремлет сена у речки стожок.