До Персеиды этим августом

Ирина Лискина
"Билеты в один конец. На двоих, пожалуйста".
Полетели до Персеиды этим августом?
Насколько я помню, туда билеты чуть-чуть дороже, чем в Питер...
Если, конечно, вы не один летите...
"На Персеиду? (какая планета там рядом, не помнишь случаем?)
У меня там участок куплен..."
"...Вот ты везучая!"
Арендная плата довольно высокая
Скажем так,
Лицевого счета в Сбербанке не хватит,
Но это пустяк. Коммунальных
Не платят, только за вывоз мусора...
"Ваш билет. Отправляемся в полночь. Без лишнего груза"
"Большое спасибо. В 00 по московскому времени?"
"В билетах прописано. С ними как раз и сверите"
Говорят, там весьма чистоплотные местные жители,
Передали как раз недавно метеорологи
Что на днях будет зрелище сокрушительно...
Сокрушительно чистое, сокрушительно старомодное!
Раз в году, а то и в десятилетие
На субботник уныло плетутся персеевы дети,
Свозят мусор в тележках к местным крутым окраинам
И толкают вниз!
И пинают их,
Ведь хозяева...
И со скоростью светотени, сгоняя галактики...
Сгорает в земной атмосфере в районе Антарктики,
Конечно, немножко есть и в Воронежской области,
Но это лишь слухи духовной недееспособности.
И тонны обычного мусора в летних зарницах,
Сверкают пропавшими звездами по единице...
Удушенных вздохов на метре полуквадратном
Производят в секунду земляне неадекватные
Около нескольких сот.
В одержимом желаньи коснуться
Пыльных высот.
И наверное, если поджечь
Пару банок консервных
С банановой кожурой
И подвесить как раз в своей спальне
Над головой,
Тоже будет казаться, что метеорологи не наврали,
Да и есть разве разница мусору, где выгорает?
"Полетели на Персеиду этим августом? И сожжем пару звезд
С картофельной чистки
Запросто.
У меня там участок куплен,
Но в запустении.
Полетели писать
Звездопадами
Стихотворения

02.02.18.