Ну вот и всё, уходит лето

Юрий Андреевъ
Ну вот и всё, уходит лето,
Закаты тихие и ранние рассветы,
Прощай уютное тепло,
Когда всё пело и цвело.

Летит желтеющий листок,
Уж Осень где-то на подходе,
Приход её умеренно жесток,
Но, так задумано в природе.

Холодные задуют ветры,
Дождём набухнут облака,
Бодрят туманные рассветы,
Цветов не видно на лугах.

Сбиваясь в стаи, улетают птицы,
В зените солнце уже ниже,
Ко сну готовится природа,
Для Осени приходит время года.

08. 2018 г.