Сентябрь

Сергей Червоный
Май ненадёжный давно позади.
Красная с жёлтым радость в груди.
Листья на плечи тихо слетают.
К нашим ногам Сентябрь опадает.

Снова накрыла туча с дождём.
Вкус поцелуя застыл под зонтом.
Нежные чувства в зеркале глаз.
С неба Сентябрь пролился на нас.

Долго не гаснет свет в окнах твоих.
Тепло ощущаю глядя на них.
Скоро опять рассвет заалеет.
В храме души Сентябрь светлеет.

2002г. (изменения 2018г.)