Подарок

Яков Сибиковский
На один мой день рождения,мне подарили сувенир,
Говорят Карельский камень,по составу в точь шунгит.

И говорят здоровье правит и забирает грусть,тоску,
Имеет он еловый запах и ощущение как в лесу.

И оказалось помогает,был "шунгит" всегда со мной,
Шли недели и казалось,что наконец я стал собой.

Однажды утром я проснулся, с невыносимою тоской,
Я потерял "шунгит", хотелось к маме и обрести вечный покой.

Я везде его искал, в школах,вузах, сувенирных лавках,
Но позже старец мне сказал,что не найти мне на прилавках.

Я улыбаться перестал,с каждым днем мне становилось хуже,
Я ненавижу все вокруг и разум мой окутал ужас