Диета

Анна Горельникова
Садилась Аня как-то на диету,
Весь день закрыт был кухонный буфет.
Но силы воли не было и нету,
И вечером пошла она в кафе.
Там ароматы кофе и ванили,
Шафрана и цыпленка табака...
Казалось, что с ней блюда говорили,
И уж сама тянулась к ним рука.
"Покушай нас", - пирожные кричали,
Им вторили картошка с отбивной.
"Девушка, чтобы не было печали", -
шашлык ей пел, - питайся только мной!
"Ты будто пухлый розовый цветочек,
И далеко тебе до толстых баб.
Тростиночка, вот съешь еще кусочек", -
бессовестно ей врал люля-кебаб.
На итальянском всем кричала пицца,
Что надо съесть сперва ее одну.
А алкоголь шептал ей соблазниться
И прикоснуться к лучшему вину.
Салаты, торты, пироги, котлеты
И с овощами голубой тунец
Сказали деликатно, что с диетой
не получилось как-то, ей конец.
Наевшись в результате до отвала,
Покинув заведение средь ночи:
"Все, завтра на диету", - прошептала, -
"Ну или послезавтра уже точно!"