Шахматная доска

Александр Кафтанов
Ледяной водой залита шахматная доска.
Королеве холодно, она кутается в одеяло.
"Ты король или кто? Видишь, капает с потолка?"
И от взгляда её не спасет короля забрало.

Тот король был из рода рыцарей, бунтарей.
Ты во всем королевстве не встретишь меча быстрей.
И теперь он лезет с гвоздями под потолок,
И вода ледяная капает на висок.

Королеве за тридцать. Умна и стройна, красива.
Словно в струны, в волосы тайна заплетена.
Она тысячу раз пыталась шагнуть с обрыва,
И шагала. И падала с шахматного полотна.

Только чья-то рука каждый раз возвращала на место,
На квадратную клетку, которая, как известно
Неизбежно находится возле её короля...
И дрожала под ними из прочного клёна земля.

И король, залатав пробоину, точит меч.
Королева прячет улыбку в его объятиях.
"Вот еще один шанс, мой милый, тебя сберечь".
Нарастает рассвет. Начинается новая партия.