Ожидание

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Стучится в дом дождинками весна -
Притихли все дворовые коты.
А я сижу у мокрого окна
И слушаю мелодию воды.

А я смотрю, как веселится дождь,
Как на крыльце он отбивает степ,
И, загибая пальцы, жду придёшь
Иль не придёшь... А дождик льёт - окреп.

Так хочется увидеться с тобой!
Но просит вновь весна от солнца мзду -
И катится к закату выходной.
Таких немало в памятном году.

Темно и сыро... Даже свет не мил.
Налью в бокал душистый мятный чай
И загадаю, чтобы позвонил...

Звонок!!!
     И в трубке:
          "Я люблю!..
               Встречай!"